Os banhos de ervas servem principalmente para limpar as energias negativas, reequilibrar, aumentar a capacidade receptiva do aparelho mediúnico e desobstrução dos chacras.
Os banhos de ervas frescas devem ser preparados por maceração, ou seja, as ervas devem ser colocadas em um recipiente com água e maceradas por alguns minutos. Ele deve ser preparado dentro de um ritual que consiste em:1. Nunca ferver as folhas junto com a água.2. As folhas devem ser maceradas ou quinadas e colocadas em vasilhas de louça, ágata ou potes de barro.3. Em alguns casos, quando não houver necessidade de água quente, as ervas devem ser quinadas diretamente sobre a água.4. É conveniente usar sempre água de boa qualidade, como por exemplo: água de mina, de poço ou água mineral.
As Ervas usadas:
Oxalá – arruda, arnica, laranja da terra (folhas), hortelã, poejo, girassol, vassoura branca, erva de Oxalá, erva cidreira, alecrim do campo, levante, alecrim miúdo, bambu (folhas), erva quaresma, entre outras
Xangô – Levante ou Elevante, Quebra-Pedra, Fortuna, Erva-Lírio, Para de Vaca, Pára-Raio, Gervão Roxo, Manjericão Branco, Erva de Santa Maria, Malva Branca, Sucupira, Limoeiro, Café, Alecrim do Mato, entre outras
Ogum – Espada de São Jorge, Peregum Folhas Amarelas e Verdes, São Gonçalinho, Aroeira, Vence Demanda, Comigo-ninguém-pode, Romã, Jurubeba, Mangueira, Pinheiro, Goiabeira, Abacateiro, Canela, entre outras
Oxossi – Alecrim do Campo, Peregum Verde, Mangueira, Chapéu de Coro, Abre Caminho, Vence-Demanda, Jureminha, Erva Doce, Pitangueira, Romã, Sabugueiro, Malva Rosa, Levante, Capim Limão, Violeta, entre outras
Iansã – Pára-Raio, Dormideira, Erva Santa Barbara, Cana do Brejo, Erva Prata, Gervão Roxo, Anil, Violeta, Losna, Arruda, Orquídea, Malmequer, Alfazema, Cipó Azogue, Alfazema de Caboclo, entre outras.
Iemanjá – Manjericão, Colônia, Saião, Levante, Jasmim, Malva Rosa, Lagrimas de Nossa Senhora, Para de Vaca, Parreira, Camomila ou Macela, Poeijo, Trevo, Violeta, Boldo, Alga Marinha, Gerânio, entre outras.
Oxum – Jasmim, Erva Cidreira, Colônia, Agoniada, Camomila, Lágrimas de Nossa Senhora, Erva Doce, Lírio Amarelo, Mamão, Boldo, Vitória-Régia, Gengibre, Melancia, Agrião, Melão, Coentro, Celidônia, entre outras.
Obaluaiê (Omolu) – Hera, Canela de Velho, Assa-Peixe, Erva-de-Passarinho, Levante, Jurubeba, Manjericão Roxo, Camomila, Babosa, Mamona Branca, Aroeira, Jamelão, Carnaúba, entre outras.Nanã – Erva Quaresma, Manjericão, Agoniada, Mostarda, Agrião, Bertalha, Espinafre, Hortência, Cedinho, Erva-Cidreira, Camomila, Berinjela, Erva-Mate, Avenca. Jaqueira, Cavainha, entre ouras.
Ibeji – Amoreira, Anil, Alafzema, abre-Caminhos, Parreira, Colônia, Erva-Cidreira, Pitangueira, Erva-Doce, Cajá, Morango, Capim Limão, Lírio, Benjoim, Tangerina, Fruta do Conde, entre outras.
Exu – Vassourinha, Fumo, Babosa, Tiririca, Bananeira, Pinhão-Roxo, Vence-Demanda, Comigo-Ninguém-Pode, Jurubeba, Urtiga, Amendoeira, Bambu, entre outras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário